На главную

Контакты

ФЛГР-Магаданской области » Новости  

  Навигатор
 
  Новости   О федерации  
 
 
 

О Федерации

Новости

Наши чемпионы

Тренеры

Наш фотоальбом

Школа лыжника

Календарный план

Видеосюжеты

Проблемы и перспективы лыжного спорта

Лыжные трассы

Результаты соревнований

Форум Федерации

Наши благодарности

 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
 
"Лыжня России" 2013
 
 

«Лыжня России» на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. У этого яркого, масштабного зимнего праздника славная история, которую украшают легендарные имена и достижения лыжников разных поколений. С каждым годом Лыжня России становиться все более значительным событием в спортивной жизни всей страны.

 

Старты 2013 года знаменательны таким  событием, как первое участие за всю историю магаданского лыжного спорта лыжного ратрака в подготовке трасс, которые порадовали всех участников своим качеством, от которого мы стали отвыкать.  Событие действительно важное, тем более, что мы, федерация лыжных гонок были инициаторами приобретения ратрака за счет средств областного бюджета на встрече с губернатором области (отчет об этом мы размещали на нашем сайте). Надеемся, что это только начало популяризации и развития нашего любимого вида спорта. Кстати, без усилий руководства федерации в подготовке лыжных трасс в летне-осенний период ратрак по трассе на магаданке просто по своим габаритам не смог бы пройти, ему и сейчас тесно.

 

Важным считаем и участие на соревнованиях магаданской "Лыжни России" исполняющего обязанности губернатора области В.П.Печеного, который напутствовал всех участников и лично вручал победителям среди всех категорий медали, дипломы и кубки. Такое внимание руководителя области к лыжным гонкам вселяет оптимизи и уверенность в поступательном развитии регионального лыжного спорта, в первую очередь его  материальной составляющей, на которую под видом высоких и даже выдающихся рузультатов магаданских лыжников многие годы не обращалось должного внимания.

 

Закончится хочется следующими словами: кое-что сделано, многое предстоит сделать. Мы обязательно победим, магаданский лыжный спорт займет свое достойное место и станет базовым, приоритетным, просто массовым и любимым.

 


 
 
 

 
 
 

Мы рады представить вам Федерацию лыжных гонок Магаданской области, которая была создана группой энтузиастов и профессионалов в области лыжных гонок для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в развитие лыжного спорта в Магаданской области, помочь встать на ноги детским спортшколам, вернуть лыжи в общеобразовательные школы, дать возможность сотням людей провести выходной на лыжах любуясь прекрасной колымской природой, получая заряд бодрости и хорошего настроения.

Сергей Смирнов президент Магаданской федерации

 
 


Подробнее о федерации
 

 
Школа лыжника
 

История лыжного спорта - разновидности
 
Лыжный спорт зародился в Норвегии в XVIII веке. Это зимний вид спорта, который можно разделить на четыре вида: северный, альпийский, фристайл и сноуборд. И так рассмотрим каждый вид по отдельности.
 

Как же начать заниматься лыжным спортом и с чего начать?
 
Все очень просто, тут как в учебе только тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться! Хорошие тренировки залог хороших результатов на соревнованиях.
 

питание лыжника-гонщика
 
Лето в разгаре, идет напряженная летняя подготовка, в процессе которой питание лыжника-гонщика занимает весьма существенную роль. Лыжники люди опытные и основательные, однако думаем не лишним будет дать некоторые рекомендации и советы специалистов.
 
 
Фотоальбом федерации
 
Фотография 8


Фотография 8

Фотография 1


Фотография 1

Акинина Галина


Акинина Галина

Напряжение раст ...


Напряжение растёт

 


 

2011 © Региональная общественная организация "Федерация лыжных гонок Магаданской области"
Тел. 8 (4132) 600-505

 
  Главная страница
  Новости
  О Федерации