На главную

Контакты

ФЛГР-Магаданской области » Проблемы и перспективы  

  Навигатор
 
  Проблемы и перспективы   О федерации  
 
 
 

О Федерации

Новости

Наши чемпионы

Тренеры

Наш фотоальбом

Школа лыжника

Календарный план

Видеосюжеты

Проблемы и перспективы лыжного спорта

Лыжные трассы

Результаты соревнований

Форум Федерации

Наши благодарности

 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Взгляд А.Н. Карчевского на прошлое, настоящее и будущее лыжных гонок.
 
 
Здравствуйте, мои уважаемые лыжники, любители этого прекрасного зимнего вида спорта, читатели сайта федерации лыжных гонок Магаданской области!
Приветствуя Вас, хочу рассказать свою историю любви к лыжным гонкам, вспомнить замечательных людей, внесших значительный вклад в его становление и развитие в Хасынском районе и Магаданской области, а также высказать несколько слов о положении дел и перспективах его развития.
В первый раз на лыжи меня поставил мой отец, когда мне было шесть лет. Он был заядлый охотник, и я часто ходил с ним на лыжах по лесу во время охоты на куропаток. Так что с лыжами я был знаком с раннего детства.
А пришел я на лыжную секцию в третьем классе за компанию с одноклассником. До этого успел перепробовать разные виды искусства: танцы, рисование, даже играл на трубе и многое другое. Не буду лукавить, к лыжам я приобщился не сразу. Пропускал, ходил на другие кружки, а то и просто гулял, но уже к пятому классу, благодаря моему тренеру Исаеву Александру Владимировичу, я всерьез начал заниматься лыжными гонками.
В то время в Хасынском районе работали четыре лыжных базы: в поселках Карамкен, Стекольный, Хасын и Палатке. В Карамкене работал Ситников В.И., на Стекольном – Клыков А.Р., в Хасыне – Потромаев, а на Палатке – Курганов П.Л. и Исаев А.В. Надо сказать, что все они прекрасные тренеры, работали с огромным энтузиазмом и воспитали плеяду хороших лыжников, а главное, замечательных людей. В районе царил соревновательный дух. Соревнования проводились практически каждую неделю и на них всегда присутствовали родители, руководители предприятий, которые, кстати, оказывали помощь в проведении и организации спортивных мероприятий, как в районе, так и за его пределами. Хочется сказать много хороших слов о тренерах города Магадана. Это Ткаченко Виктор Максимович, Буслаев Николай Николаевич, Каратаев Александр Анатольевич, которые в свою очередь воспитали очень много спортсменов, в том числе и меня.
По прошествии времени понимаешь, насколько грамотно была выстроена работа государства по воспитанию спортсменов. Сочетание нагрузки и восстановления в летний период лыжной подготовки, зимние сборы и соревнования на Снежной Долине. Помню, на Снежной Долине в каждой возрастной группе стартовало до 100 человек. Только из нашего района тренеры привозили более ста спортсменов. Для нас, участников, это был настоящий праздник!
К сожалению, перестройка многое разрушила в выстроенной системе подготовки, если не сказать всё. В те годы только благодаря тренерам-энтузиастам, принявших на себя весь груз проблем, мы сегодня окончательно не потеряли этот вид спорта. И сейчас особенно радует то, что появляются люди, заинтересованные в здоровье российской нации, помощь которых мы ощущаем на себе. Так, благодаря главе администрации Хасынского района Ивану Петровичу Тейхрибу, который всегда интересовался и поддерживал спортивную жизнь района, в том числе и лыжные гонки, для юных лыжников п. Палатка и п. Хасын приобретен новый «Буран», а также тренажеры, лыжные комбинезоны, качественные лыжи, ботинки, смазочные материалы и многое другое необходимое для занятий лыжными гонками. С главой администрации п. Палатка И.А. Зудиловым решены проблемы по выделению участка для лыжной трассы и нынешней зимой не только спортсмены-лыжники, но и любители лыжных прогулок смогли по достоинству оценить качество палаткинской лыжни, ставшей благодаря его поддержке, усилиям тренеров и энтузиастов, одной из лучших в Магаданской области.
И хочется надеяться, что в недалеком будущем мы будем болеть не только за Настю Казакул, единственную представительницу от Магаданской области на всероссийских и международных соревнованиях, а за плеяду лыжников, представляющих наш регион на лыжных стартах всех уровней. Ведь в истории Магаданской области есть олимпийская чемпионка, чемпионка мира, и, если я не ошибаюсь, пять чемпионов мира и два призера чемпионатов мира среди юниоров, пять мастеров спорта международного класса, выходцев школ города Магадана и Магаданской области, большая часть которых проживает в настоящее время в Магаданской области. Это наш потенциал, используя который мы общими усилиями сможем восстановить и приумножить наши общие победы в лыжных гонках.
С уважением,
А.Н Карчевский, мастер спорта международного класса СССР, чемпион Мира среди юниоров, чемпион СССР, член национальной сборной команды СССР и России, тренер-преподаватель ДЮСШ в п. Палатка.

 
 
 

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
 

Мы рады представить вам Федерацию лыжных гонок Магаданской области, которая была создана группой энтузиастов и профессионалов в области лыжных гонок для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в развитие лыжного спорта в Магаданской области, помочь встать на ноги детским спортшколам, вернуть лыжи в общеобразовательные школы, дать возможность сотням людей провести выходной на лыжах любуясь прекрасной колымской природой, получая заряд бодрости и хорошего настроения.

Сергей Смирнов президент Магаданской федерации

 
 


Подробнее о федерации
 

 
Школа лыжника
 

Подготовка лыжников-гонщиков летом
 
Снег растаял, пришло лето, а это значит, что пора готовить фундамент для успешных выступлений зимой.
 

Работа судей по обслуживанию соревнований
 
В соревновательном процессе участвуют спортсмены. Это очевидно, ведь именно спортсмены соревнуются с себе подобными в стремлении показать наиболее лучший результат в своем виде спорта.
 

Стили передвижения
 
Основные стили передвижения на лыжах — «классический стиль» и «свободный стиль».
 
 
Фотоальбом федерации
 
Фотография 16


Фотография 16

Фотография 7


Фотография 7

Казимирко Васил ...


Казимирко Василий

Харичев Владими ...


Харичев Владимир

 


 

2011 © Региональная общественная организация "Федерация лыжных гонок Магаданской области"
Тел. 8 (4132) 600-505

 
  Главная страница
  Новости
  О Федерации
 
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0