На главную

Контакты

ФЛГР-Магаданской области » Новости  

  Навигатор
 
  Новости   О федерации  
 
 
 

О Федерации

Новости

Наши чемпионы

Тренеры

Наш фотоальбом

Школа лыжника

Календарный план

Видеосюжеты

Проблемы и перспективы лыжного спорта

Лыжные трассы

Результаты соревнований

Форум Федерации

Наши благодарности

 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Интервью с Анной Шиллер
 
 

Анна Шиллер, 1993 г.р., мастер спорта по лыжным гонкам, воспитанница ДЮСШ №1 г. Магадана (тренер Каратаев А.А.), член сборной команды г. Москвы.

 

Находясь уже в составе московской сборной, стала чемпионкой России среди юниоров.

 

Перейдя в лыжный спорт из плавания в возрасте 9 лет, Анна тренировалась на центральной базе под руководством Заслуженного тренера России Каратаева Александра Анатольевича. В своей возрастной группе Анна стала показывать хорошие результаты и со временем попала в сборную области, с которой выезжала в ЦРС на сборы с тренером Казакулом Валерием Семеновичем. Он и готовил е к дальневосточным и всероссийским стартам до 2011 года. «Каждый спортсмен желает достигнуть определенных вершин в своей спортивной карьере, мотивации и амбиций у меня было предостаточно, поэтому я решила сменить тренера, поскольку находясь под руководством Валерия Семеновича реализовать их у меня не получалось» - вспоминает Анна.

 

– Выбор на Роскова Николая Федорович пал не случайно, ведь это один из лучших тренеров Москвы, подготовивший чемпионов и призеров Олимпийских игр и Чемпионатов мира. За два года тренировок в сборной г. Москвы, удалось потренироваться на трассах Болгарии, Эстонии, Финляндии, а также таких российских центрах лыжного спорта как Тюмень, Ярославль, Сыктывкар, Москва и др. Несколько сборов провели под руководством Ю.В. Бородавко.

 

Безусловно, огромным опытом для Анны стало участие в международных стартах в Вуокати, Леви, Контиолахти, Муонио, Рованиеме, где она выступила достойно, занимая места в 20 сильнейших лыжниц, а на некоторых стартах даже попадая в 3 лучших.

 

– Тренер оценивает состояние спортсмена по многим факторам и уже исходя из этой оценки сроит тренировочный процесс индивидуально для каждого члена команды. Спортсмен и тренер действуют сообща, прислушиваясь к мнению друг друга. Это основные правила в нашей команде. Тренировки группируются в циклы, продолжительность которых меняется, в зависимости от предстоящей работы. Грамотное сочетание силовых, скоростно-силовых, скоростных, технических тренировок, присутствие научных специалистов, прохождение медицинского осмотра во всероссийском научно-исследовательском институте физической культуры – все это, безусловно, помогает в достижении результатов.

 

Сейчас у спортсменки междусборье, поэтому она активно занимается учебой (Анна студентка СВГУ), восстанавливает силы, потраченные на зимний сезон.

Пожелаем Анне здоровья и успехов в следующем сезоне!  

 

 

Интервью с Анной Шиллер


 
 
 

 
 
 

Мы рады представить вам Федерацию лыжных гонок Магаданской области, которая была создана группой энтузиастов и профессионалов в области лыжных гонок для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в развитие лыжного спорта в Магаданской области, помочь встать на ноги детским спортшколам, вернуть лыжи в общеобразовательные школы, дать возможность сотням людей провести выходной на лыжах любуясь прекрасной колымской природой, получая заряд бодрости и хорошего настроения.

Сергей Смирнов президент Магаданской федерации

 
 


Подробнее о федерации
 

 
Школа лыжника
 

Подготовка лыжников-гонщиков летом
 
Снег растаял, пришло лето, а это значит, что пора готовить фундамент для успешных выступлений зимой.
 

Как же начать заниматься лыжным спортом и с чего начать?
 
Все очень просто, тут как в учебе только тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться! Хорошие тренировки залог хороших результатов на соревнованиях.
 

История лыжного спорта - разновидности
 
Лыжный спорт зародился в Норвегии в XVIII веке. Это зимний вид спорта, который можно разделить на четыре вида: северный, альпийский, фристайл и сноуборд. И так рассмотрим каждый вид по отдельности.
 
 
Фотоальбом федерации
 
Фотография 13


Фотография 13

Фотография 14


Фотография 14

Фотография 17


Фотография 17

Фотография 8


Фотография 8

 


 

2011 © Региональная общественная организация "Федерация лыжных гонок Магаданской области"
Тел. 8 (4132) 600-505

 
  Главная страница
  Новости
  О Федерации