На главную

Контакты

ФЛГР-Магаданской области » Новости  

  Навигатор
 
  Новости   О федерации  
 
 
 

О Федерации

Новости

Наши чемпионы

Тренеры

Наш фотоальбом

Школа лыжника

Календарный план

Видеосюжеты

Проблемы и перспективы лыжного спорта

Лыжные трассы

Результаты соревнований

Форум Федерации

Наши благодарности

 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Новогодний подарок Вылегжанина и Легкова
 
 
Российские лыжники своими выступлениями на Тур де Ски вновь преподнесли новогодний подарок болельщикам. Напомним, в прошлом году россияне заняли первые четыре места в спринте, сегодня же - первые два в гонке преследования на финише в разножке разыгрывали Максим Вылегжанин и Александр Легков, оставившие довольствоваться третьим местом самого короля лыж Петтера Нортуга.
Как и обещал Нортуг перед гонкой, начал он небыстро, подождав преследователей, но те, как ни странно, не стали довольствоваться тем, что догнали норвежца, а начали дружно работать, образовав группу из восьми спортсменов. В неё вошли Нортуг, Колонья, Хеллнер, трое россиян - Легков, Вылегжанин и Черноусов - и Харви с Матти Хейккиненом, стартовавшим аж 29-м!!! Впрочем, Хеллнер довольно скоро отвалился, ещё раз подтвердив, что классический стиль не является его сильной стороной.

Так, всемером, гонщики прошли второй круг, а на третьем Саша Легков бросился убегать, но оторвавшись секунд на пять и поняв, что порыв его никто не поддержал, сбавил ход. Впрочем, и обгонять его никто не спешил: всем по душе была та роль зайца, которую он играл. Нортуг же практически всегда шел последним в группе, иногда меняясь на этой позиции с Колоньей. Казалось, что он пасет группу, но, как выяснилось, норвежец старался экономить силы в каждом движении.

Легков с Вылегжаниным однако темпа не то что не сбавили, а наоборот диктовали его остальным. К выходу на финишную прямую они создали себе задел, достаточный для того, чтобы разыгрывать первое место между собой. Легков шел первым, Вылегжанин вторым, но в "ёлках" вышел на параллельную лыжню и, поравнявшись с Легковым, вытянул ногу в шпагате, выиграв тем самым первое место. Легков, конечно, тоже делал разножку, но вылегжанинский шпагат сегодня оказался круче. Хотя для российских любителей лыж, полагаю, принципиальной разницы в том, кто сегодня победит, не было.

Остальные россияне также провели гонку просто великолепно! Илья Черноусов замкнул шестерку сильнейших, Александр Бессмертных поднялся с 64 места на 20-е, Андрей Ларьков - с 49-го на 21-е, Константин Главатских - с 51-го на 29-е. Следующий этап Тура - коньковый спринт - пройдет 1 января в швейцарском Валь Мюстэре.
Источник - сайт журнала "Лыжные гонки"
Новогодний подарок Вылегжанина и Легкова

 
 
 

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
 

Мы рады представить вам Федерацию лыжных гонок Магаданской области, которая была создана группой энтузиастов и профессионалов в области лыжных гонок для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в развитие лыжного спорта в Магаданской области, помочь встать на ноги детским спортшколам, вернуть лыжи в общеобразовательные школы, дать возможность сотням людей провести выходной на лыжах любуясь прекрасной колымской природой, получая заряд бодрости и хорошего настроения.

Сергей Смирнов президент Магаданской федерации

 
 


Подробнее о федерации
 

 
Школа лыжника
 

Подготовка лыжников-гонщиков летом
 
Снег растаял, пришло лето, а это значит, что пора готовить фундамент для успешных выступлений зимой.
 

Воспитание здорового общества
 
Проблема ценностной ориентации подрастающего поколения для полноценного полезного сосуществования с обществом уже не кажется надуманной и не существенной, той проблемой, которая решится со временем сама собой, нужно лишь подождать.
 

История лыжного спорта - разновидности
 
Лыжный спорт зародился в Норвегии в XVIII веке. Это зимний вид спорта, который можно разделить на четыре вида: северный, альпийский, фристайл и сноуборд. И так рассмотрим каждый вид по отдельности.
 
 
Фотоальбом федерации
 
Фотография 20


Фотография 20

Группу лидеров ...


Группу лидеров возглавляет Кожухарь Вячеслав

Ура-а-а!!!


Ура-а-а!!!

Фотография 1


Фотография 1

 


 

2011 © Региональная общественная организация "Федерация лыжных гонок Магаданской области"
Тел. 8 (4132) 600-505

 
  Главная страница
  Новости
  О Федерации