На главную

Контакты

ФЛГР-Магаданской области » Новости  

  Навигатор
 
  Новости   О федерации  
 
 
 

О Федерации

Новости

Наши чемпионы

Тренеры

Наш фотоальбом

Школа лыжника

Календарный план

Видеосюжеты

Проблемы и перспективы лыжного спорта

Лыжные трассы

Результаты соревнований

Форум Федерации

Наши благодарности

 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
 
22 июня 1941г. - Дата начала Великой Отечественной Войны. В России, 22 июня - День памяти и скорби.
 
 
Лыжники внесли весомый вклад в победу. Маневрируя в труднопроходимой местности и при любых погодных условиях, они совершали дерзкие рейды в тыл врага, нанося противнику существенный ущерб.
Военные лыжники (лыжные формирования, лыжные отряды, боевые лыжники, лыжные войска, «снежная кавалерия») — формирования стрелковых войск (пехоты), использующие лыжи зимой или в северных (арктических) территориях, для ведения боевых действий или в повседневной деятельности при передвижениях зимой. По скорости и дальности передвижения в условиях заснеженной местности, лыжники были сравнимы с лёгкой кавалерией, отсюда и словосочетание «снежная кавалерия».

Великая Отечественная Война.

Советский Союз развернул несколько лыжных батальонов во время ВОВ, в особенности, во время контрнаступления под Москвой в 1941—1942 годах. Под Москвой во время генерального сражения за столицу и в ходе контрнаступления действовало более 30-ти специальных лыжных батальонов, составленных из лучших спортсменов страны, Красная Армия сумела применить опыт финской войны. Это коснулось в первую очередь манёвренных боевых действий зимой, экипировки и снабжения войск. Так, советское командование, испытывая нехватку в броневой технике, применяло в качестве войск прорыва, где это было возможно, кавалерию и отдельные лыжные бригады, которые, опираясь на приобретенный в «зимней войне» опыт, обходя фланги немецко-фашистских войск и войск их сателлитов, заставляли их отступать. Под Ленинградом партизанские отряды из числа студентов-лыжников, используя свои умения и навыки в лыжном спорте и других военно-прикладных видах спорта, наводили ужас на фашистов. Враги прозвали эти отряды «лыжной смертью».

Только за первый год войны они уничтожили около 3 000 солдат и офицеров противника, взорвали 87 железнодорожных мостов, пустили под откос более 1 000 вагонов с войсками и военными грузами, совершили нападение на 24 аэродрома фашистов. Одной из самых результативных была специальная группа лыжников, действовавших в годы Великой Отечественной войны в тылу врага, это отряд Особой группы НКВД СССР (позднее — омсбОН). Участвовала в обороне Москвы. С марта 1942 года по сентябрь 1944 года, специальный разведывательно-диверсионный отряд «Ходоки», развернутый в специальный партизанский отряд им. Ф. Э. Дзержинского, действовавший на территории Орловской, Житомирской, Черниговской, Гомельской и Брестской областей, а также в Польше.

22 июня 1941г. - Дата начала Великой Отечественной Войны. В России, 22 июня - День памяти и скорби.



Третий рейх.

1-я лыжная дивизия (нем. 1. Skijäger-Division) — военное подразделение армии Третьего Рейха. Первая и единственная дивизия, специально обученная навыкам ведения военных действий в зимних условиях.
В сентябре 1943 года из шести стрелковых батальонов (2-го, 4-го, 5-го, 7-го, 9-го и 11-го), которые были объединены в два лыжных полка, была образована 1-я лыжная или лыжно-егерская бригада вермахта. Это было первое подразделение, специально обученное для ведения войны в зимних условиях. 2 июня 1944 подразделение получило статус дивизии. Для формирования дивизии привлекались военнослужащие 19-й танково-гренадерской бригады, 65-го полка тяжёлой артиллерии, 152-го противотанкового батальона, 18-го ракетного батальона и 615-го зенитного батальона. При помощи этих добровольцев бригада была усилена и стала дивизией. Воевала в Белоруссии (болотах Припяти), Южной Польше и в Словакии. Сдалась в плен советским войскам в мае 1945 года.

22 июня 1941г. - Дата начала Великой Отечественной Войны. В России, 22 июня - День памяти и скорби.


По состоянию на январь 1945 года в состав дивизии входили:
Штаб дивизии;
152-й моторизованный разведывательный отряд;
152-й моторизованный охранный (полицейский) отряд;
1-й лыжный полк;
2-й лыжный полк.

В состав 1-го лыжного батальона автоматчиков входили четыре роты автоматчиков, вооружённые точно так же, как и обычный батальон лыжников (девять пулемётов, два штурмовых взвода и тяжёлая стрелковая рота). Самым главным и сильным подразделением лыжной дивизии был 1-й тяжёлый батальон. В состав этого батальона вошли: Противотанковая рота (12 тяжёлых пушек и 12 пулемётов) Рота самоходных 150-мм гаубиц с экипажем, вооружённым семью пулемётами Рота самоходных 37-мм зениток FlaK 4-я бронетанковая рота, которая воевала на трофейных Т-34 с 76,2-мм пушками и тремя 7,62-мм пулемётами на каждом.

 
 
 

 
 
 

Мы рады представить вам Федерацию лыжных гонок Магаданской области, которая была создана группой энтузиастов и профессионалов в области лыжных гонок для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в развитие лыжного спорта в Магаданской области, помочь встать на ноги детским спортшколам, вернуть лыжи в общеобразовательные школы, дать возможность сотням людей провести выходной на лыжах любуясь прекрасной колымской природой, получая заряд бодрости и хорошего настроения.

Сергей Смирнов президент Магаданской федерации

 
 


Подробнее о федерации
 

 
Школа лыжника
 

Подготовка лыжников-гонщиков летом
 
Снег растаял, пришло лето, а это значит, что пора готовить фундамент для успешных выступлений зимой.
 

История лыжного спорта - разновидности
 
Лыжный спорт зародился в Норвегии в XVIII веке. Это зимний вид спорта, который можно разделить на четыре вида: северный, альпийский, фристайл и сноуборд. И так рассмотрим каждый вид по отдельности.
 

питание лыжника-гонщика
 
Лето в разгаре, идет напряженная летняя подготовка, в процессе которой питание лыжника-гонщика занимает весьма существенную роль. Лыжники люди опытные и основательные, однако думаем не лишним будет дать некоторые рекомендации и советы специалистов.
 
 
Фотоальбом федерации
 
Фотография 9


Фотография 9

Фотография 4


Фотография 4

Фотография 15


Фотография 15

Тактическая бор ...


Тактическая борьба

 


 

2011 © Региональная общественная организация "Федерация лыжных гонок Магаданской области"
Тел. 8 (4132) 600-505

 
  Главная страница
  Новости
  О Федерации