На главную

Контакты

ФЛГР-Магаданской области » Новости  

  Навигатор
 
  Новости   О федерации  
 
 
 

О Федерации

Новости

Наши чемпионы

Тренеры

Наш фотоальбом

Школа лыжника

Календарный план

Видеосюжеты

Проблемы и перспективы лыжного спорта

Лыжные трассы

Результаты соревнований

Форум Федерации

Наши благодарности

 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Еду в Магадан
 
 


В этом году весна в Сургуте что-то рано взялась за дело. К середине апреля снег практически сошел, и лыжный сезон можно было завершить. Посмотрев календарь марафонов, решил продлить сезон, слетать на Соколовский марафон в Магадан 22 апреля и оттуда – на Байкальский 28 апреля. Как раз пробежать очередной, 25-й марафон, и стать мастером СМЛР.

Решено. Покупаю билеты в Магадан. И не через Новосибирск, а через Москву, так как из Москвы до Магадана билет обошелся всего в 1500 р! Не знаю, что это за акция, но мне повезло.

В аэропорту «Сокол» меня встретили президент Магаданской федерации лыжного спорта Смирнов Сергей Владимирович и его заместитель. Погода -7? и снегу полметра. Перед моим прилетом три дня валило. Здорово! Сезон продолжается!

Так как трасса марафона проходит недалеко от аэропорта (в 15 мин. ходьбы), Сергей предложил остановиться прямо в п.Сокол, в гостинице или на квартире у старшего тренера местной ДЮСШ Охотникова Василия. Я выбрал второй вариант и не пожалел. Василий живет рядом с ДЮСШ и лыжной трассой. Да и сам Василий Охотников очень интересный и незаурядный человек. Хороший тренер, подготовил много мастеров лыжного спорта, художник, прекрасный фотограф и вообще местный абориген, любящий свой край и болеющий за него. Рассказал про Колымский край и показал мне за три дня столько, сколько ни в какой энциклопедии не прочитать и не найти.

Вечером для ознакомления с дистанцией пробежал кружок длиной в 5 км. Трасса проходит в предгорьях, в лесистой местности. Трасса - хорошо подготовленная, жесткая. По сложности нетрудная, состоит из трех пологих подъемов и спусков. Перепад высот 125 метров на 5 км.

Утро 22 апреля, погода отличная, солнце и -5 градусов. В здании ДЮСШ провели жеребьевку и выдачу номеров. Никаких стартовых взносов и справок. Пишешь расписку и получаешь номер. Номера-маечки яркие, красочные, с георгиевской лентой и после финиша были оставлены участникам на память. Молодцы организаторы. До стартовой поляны 5 минут ходьбы. На стартовой поляне прошло торжественное открытие соревнований с присутствием участников Великой Отечественной войны, так как марафон посвящен Дню победы. Всего участников было больше 100 человек, так как были еще забеги на 30 и 20 км.

После старта никакой толкотни, никаких сломанных палок. Старт проходил грамотно по группам, по дистанциям с разрывом в 5 минут. По ходу гонки также не было толкотни при обгонах, ширина трассы позволяла свободно обгонять и двигаться вдвоем. На круге в 5 км было два пункта питания. Питание проводили воспитанники ДЮСШ. Да и местные приветливые болельщики кормили всех подряд - и своих, и чужих. Так что не заголодаешь. Пока был морозец, первые 5-6 кругов лыжи катили хорошо, но когда припекло солнце, стали подлипать, и скорость упала. Но все равно пробежал марафон как-то легко и незаметно за 3:30. Финишировал последним в гордом одиночестве под крики болельщиков. Но меня дождались и даже награждения на 50 км не начинали, пока я был на дистанции. Все бы так делали.

На финише напоили и накормили до отвалу, и еще с собой мешок нагрузили, так как одним из спонсоров был «Хлебный дом» Магадана. На награждении никто не остался без призов и подарков. Призы вручали ветераны войны.

На следующий день председатель федерации Сергей Смирнов провел мне экскурсию по достопримечательным местам Магадана: морской порт, монумент «Маска скорби», по музеям и т.д.

Спасибо организаторам - энтузиастам лыжного спорта Магадана за теплый прием и гостеприимство. Марафон организован грамотно, хорошо и профессионально. Молодцы! Успехов Вам и достижений спортивных.

Из Магадана полетел в Улан-Удэ. Пробежал там Байкальский в Максимихе. Прекрасный марафон. Но про него уже написал заметку Сергей Игнатов. Да, это был у меня 25 марафон в зачёт СМЛР.



Михаил Малышкин, для skisport.ru

Михаил Кудиенко (mkbeav@realision.ru) , 10-05-2012 21:36
О! Вот и про Магадан написали!
Отличный репортаж и марафон, похоже, отличный!
Про трассу: жаль, автору не удалось попасть на Снежную Долину, на любую пятерочку. До сих пор с содроганием вспоминаю тамошние подъемы :)

На одной из фото узнал знакомого, на третьем месте (в группе, наверное).
Илья, так держать!

А про сосны и прочее - не, не растут. Холодно там для нормальных сосен. Только карликовые формы выживают, тот же стланник.
Но в долинах рек растут большие лиственные деревья типа тополей. Ну и ольха разная.

Елена Корнилова (popovae78@mail.ru) , 10-05-2012 08:21
2 V. Tildum - да, там растут в основном одни лиственницы, но есть и хвойные вечнозеленые - стланик. Лиственницы, считаю, очень живописны)))). А Василий Алексеевич Охотников - один из немногих, на ком держится детский лыжный спорт в Магаданской области.

Валерий Меньшов (vinoman66@mail.ru) , 09-05-2012 12:38
Миша, привет! Спасибо за интересный

V. Tildum (vizaik@mail.ru) , 08-05-2012 18:12
Похоже в Магадане растут одни лиственницы? Не очень живописно, вечнозеленых елок и сосен нет? Неужто вечнозеленых сосен и елок нет:)

Евгений Кувшинов (kuv_ei@mail.ru) , 08-05-2012 14:47
Михаил, спасибо за хорошую статью. Перенос марафона на неделю раньше не позволил мне побывать там. Видимо погода сжалилась на д Магаданскими лыжниками, позволив провести все-таки марафон. По словам Охотникова Василия, 29 апреля снега могло и не быть совсем. Видимо решение было принято правильное. Что ж будем стараться в будущем попасть в Магадан. Ещё раз спасибо, Михаил.

P.S.: А название статьи-то каково!!!

 
 
 

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
 

Мы рады представить вам Федерацию лыжных гонок Магаданской области, которая была создана группой энтузиастов и профессионалов в области лыжных гонок для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в развитие лыжного спорта в Магаданской области, помочь встать на ноги детским спортшколам, вернуть лыжи в общеобразовательные школы, дать возможность сотням людей провести выходной на лыжах любуясь прекрасной колымской природой, получая заряд бодрости и хорошего настроения.

Сергей Смирнов президент Магаданской федерации

 
 


Подробнее о федерации
 

 
Школа лыжника
 

Стили передвижения
 
Основные стили передвижения на лыжах — «классический стиль» и «свободный стиль».
 

Работа судей по обслуживанию соревнований
 
В соревновательном процессе участвуют спортсмены. Это очевидно, ведь именно спортсмены соревнуются с себе подобными в стремлении показать наиболее лучший результат в своем виде спорта.
 

Лыжная подготовка
 
Информация для будущих чемпионов и их родителей
 
 
Фотоальбом федерации
 
Фотография 8


Фотография 8

Фотография 18


Фотография 18

Фотография 16


Фотография 16

Фотография 1


Фотография 1

 


 

2011 © Региональная общественная организация "Федерация лыжных гонок Магаданской области"
Тел. 8 (4132) 600-505

 
  Главная страница
  Новости
  О Федерации