На главную

Контакты

ФЛГР-Магаданской области » Тренеры  

  Навигатор
 
  Тренеры   О федерации  
 
 
 

О Федерации

Новости

Наши чемпионы

Тренеры

Наш фотоальбом

Школа лыжника

Календарный план

Видеосюжеты

Проблемы и перспективы лыжного спорта

Лыжные трассы

Результаты соревнований

Форум Федерации

Наши благодарности

 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Борисов Анатолий Михайлович
 
 
Борисов Анатолий Михайлович.
Борисов Анатолий Михайлович родился 1 декабря 1952 г. в г. Новгород – Волынский Житомирской области УССР. В 1964 году он с родителями переезжает в г. Магадан.
В 1970 году окончил среднюю школу №3 в г. Магадане и в этом же году поступает в Магаданский государственный педагогический институт.
С 3 февраля 1975 г. Анатолий Михайлович работал в областной специализированной школе олимпийского резерва по лыжным гонкам. За честный добросовестный труд, за большие успехи в подготовке высококвалифицированных спортсменов Анатолий Михайлович неоднократно награждался Почётными Грамотами Министерства образования, облано.
В 1989 г. ему было присвоено звание «Отличник просвещения РСФСР».
Более 100 воспитанников Анатолия Михайловича Борисова, старшего тренера-преподавателя сборной команды области по лыжным гонкам, в разное время входили в сборную команду Магаданской области, в том числе и выращенные им мастера спорта Александр Якимец, Иван Морозов, Алексей Борисов. Среди них есть чемпионы Спартакиады и I Всероссийский Зимних юношеских игр, победители и призёры первенства России.
Преданность своему делу, скромность, доброжелательность – эти качества были основными в его характере. Анатолий Михайлович пользовался большим авторитетом среди своих воспитанников, их родителей, коллег.
Человеком, преданным своей профессии, сделавшим много для развития лыжного спорта в г. Магадане отдавшим этому всю свою жизнь, - таким запомнили Анатолия Михайловича Борисова, все кто его знал.
Борисов Анатолий Михайлович

Воспоминание воспитанников.
Взялся было за перо, прочитал статью про своего любимого тренера, Борисова Анатолия Михайловича. А что можно добавить, теперь даже не знаю. Может быть про его первых, так сказать учеников рассказать, только среди них мастеров спорта СССР не было, Олимпийских чемпионов тоже. Просто спортсмены. Но с именем нашего тренера связаны не только спортивные успехи. Многое чего мы достигли, уже после активной спортивной жизни, неразрывно связано с его именем. Как он мог вдохновить, когда надо подсказать, нацелить... Только один эпизод: как правило, в самые счастливые моменты нашей, уже взрослой жизни, мы, его воспитанники (язык не поворачивается сказать бывшие) не сговариваясь собирались не где-нибудь, а у него дома. Там, за традиционной жареной картошкой с чесноком, которую за 20 минут успевала приготовить Екатерина Сергеевна (супруга), праздновали: и кануны свадеб (мальчишники), и рождение детей. Приводили к нему своих избранниц, и избранников, так сказать на смотрины. Комок в горле, жаль, что такие люди уходят так рано...

Абельмас Александр Вадимович

 
 
 

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
 

Мы рады представить вам Федерацию лыжных гонок Магаданской области, которая была создана группой энтузиастов и профессионалов в области лыжных гонок для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в развитие лыжного спорта в Магаданской области, помочь встать на ноги детским спортшколам, вернуть лыжи в общеобразовательные школы, дать возможность сотням людей провести выходной на лыжах любуясь прекрасной колымской природой, получая заряд бодрости и хорошего настроения.

Сергей Смирнов президент Магаданской федерации

 
 


Подробнее о федерации
 

 
Школа лыжника
 

Работа судей по обслуживанию соревнований
 
В соревновательном процессе участвуют спортсмены. Это очевидно, ведь именно спортсмены соревнуются с себе подобными в стремлении показать наиболее лучший результат в своем виде спорта.
 

Подготовка лыжников-гонщиков летом
 
Снег растаял, пришло лето, а это значит, что пора готовить фундамент для успешных выступлений зимой.
 

Как же начать заниматься лыжным спортом и с чего начать?
 
Все очень просто, тут как в учебе только тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться! Хорошие тренировки залог хороших результатов на соревнованиях.
 
 
Фотоальбом федерации
 
Фотография 1


Фотография 1

Фотография 20


Фотография 20

Александр Парфи ...


Александр Парфирьевич-Наш Ветеран!

Стеценко Евгени ...


Стеценко Евгений

 


 

2011 © Региональная общественная организация "Федерация лыжных гонок Магаданской области"
Тел. 8 (4132) 600-505

 
  Главная страница
  Новости
  О Федерации