На главную

Контакты

ФЛГР-Магаданской области » Новости  

  Навигатор
 
  Новости   О федерации  
 
 
 

О Федерации

Новости

Наши чемпионы

Тренеры

Наш фотоальбом

Школа лыжника

Календарный план

Видеосюжеты

Проблемы и перспективы лыжного спорта

Лыжные трассы

Результаты соревнований

Форум Федерации

Наши благодарности

 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
 
ЛЫЖНЫЙ СЕЗОН 2016-2017 ЗАВЕРШЕН
 
 
23 апреля на лыжной трассе в поселке Сокол прошел восьмой Соколовский лыжный марафон, посвященный Дню Великой Победы. Напомним, что Соколовский марафон является единственным стартом в Магаданской области на дистанцию 30 и 50 километров для мужчин трех возрастных категорий, женщин на дистанцию 20 километров, одновременно это завершение лыжного спортивного сезона. На этот раз соревнования проходили в условиях аномально теплой погоды, поэтому хорошего скольжения на леденистой поверхности хватило не более чем на 2 пятикилометровых круга. Оставшуюся часть дистанции стартовавшие на 30 и 50 километров спортсмены проходили с каждым кругом все тяжелее. На фоне нарастания общей усталости трасса «раскисала», становилась мягче, скольжение лыж ухудшалось. В этих условиях многие марафонцы меняли лыжи после половины пройденной дистанции на более подготовленный вариант. В этих непростых условиях из стартовавших 9 спортсменов на дистанцию 50 километров преодолеть марафон сумели только 6 человек. Пять из тридцати одного спортсмена, стартовавшего на дистанцию 30 километров, также не сумели пройти всю дистанцию. Для юношей и девушек старшего и среднего возраста соревнования проходили на дистанциях 20 и 10 километров. В этих дисциплинах были самые массовые забеги, а победителя в нескольких забегах могла определить только линия финиша.
Идеология соревнований символизирует готовность участников вне зависимости от пола и возраста пройти проверку на прочность и выносливость, доказывая свое право называться преемниками Великой Победы, наследниками поколения победителей.
Всего в соревнованиях приняло участие более 130 спортсменов - ветеранов лыжного спорта, представителей общества "Динамо", воспитанников детско-юношеских спортшкол.
Абсолютным чемпионом соревнований на самой престижной 50-километровой дистанции стал неоднократный победитель марафона Виталий Шмычков, у женщин абсолютной чемпионкой стала Христина Мацокина. Как и в предыдущие годы активное участие в соревнования принял ветеран Великой Отечественной войны Александр Порфирьевич Смицкий. Перед стартом он вместе с Председателем Магаданской городской Думы, Президентом региональной лыжной федерации Сергеем Владимировичем Смирновым сказал спортсменам напутственные слова, вдохновив их на упорные борьбу и новые успехи в спорте, а после финиша поздравлял победителей и призеров, вручал призы. От старта до финиша последнего участника, горячий чай и хлебобулочные изделия "Магаданского хлебного дома" поддерживали силы болельщиков и спортсменов. Спортсмены, занявшие 1-6 места во всех возрастных категориях, получили памятные призы с символикой Федерации лыжных гонок Магаданской области и торты с логотипом соревнований от "Магаданского хлебного дома". Специальными подарками поощрили и самых старших, опытных участников среди мужчин и женщин. Финишные протоколы размещены на сайте.
Восьмой Соколовский марафон уже стал частицей спортивной истории региона. Лыжный сезон закрыт, время подводить итоги, анализировать успехи и неудачи, обдумывать план подготовки к лыжному сезону 2017-2018 года. Впереди будет много стартов!!! Все только начинается!!! До встречи на лыжне!!!

09 мая 2017 года, завершая лыжный сезон, группа представителей лыжных гонок совершила восхождение на гору Комендант, находящуюся на высоте 1 км над уровнем моря и водрузила флаг Победы на вершине.

09 мая в 09 утра 9 любителей лыжных гонок, завершивших зимний сезон, организовали и провели пробег, посвященный Дню Победы. Участники акции использовали спортивные номера, в которых они участвовали в Соколовском лыжном марафоне, посвященном Дню Победы. Намеченная участниками дистанция пробега, также составляющая 9 километров, была преодолена всеми участниками.

 
 
 

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
 

Мы рады представить вам Федерацию лыжных гонок Магаданской области, которая была создана группой энтузиастов и профессионалов в области лыжных гонок для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в развитие лыжного спорта в Магаданской области, помочь встать на ноги детским спортшколам, вернуть лыжи в общеобразовательные школы, дать возможность сотням людей провести выходной на лыжах любуясь прекрасной колымской природой, получая заряд бодрости и хорошего настроения.

Сергей Смирнов президент Магаданской федерации

 
 


Подробнее о федерации
 

 
Школа лыжника
 

питание лыжника-гонщика
 
Лето в разгаре, идет напряженная летняя подготовка, в процессе которой питание лыжника-гонщика занимает весьма существенную роль. Лыжники люди опытные и основательные, однако думаем не лишним будет дать некоторые рекомендации и советы специалистов.
 

Подготовка лыжников-гонщиков летом
 
Снег растаял, пришло лето, а это значит, что пора готовить фундамент для успешных выступлений зимой.
 

Какова целесообразность развития видов на выносливость в условиях изменившегося общественного устройств
 
Вновь о перспективах развития Российских лыжных гонок. Каковы возможности и есть ли целесообразность развития видов на выносливость в условиях изменившегося общественного устройства?
 
 
Фотоальбом федерации
 
Фотография 11


Фотография 11

Фотография 9


Фотография 9

Казимирко Васил ...


Казимирко Василий

Тыжгеев Алексан ...


Тыжгеев Александр

 


 

2011 © Региональная общественная организация "Федерация лыжных гонок Магаданской области"
Тел. 8 (4132) 600-505

 
  Главная страница
  Новости
  О Федерации
 
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0