На главную

Контакты

ФЛГР-Магаданской области » Школа лыжника  

  Навигатор
 
  Школа лыжника   О федерации  
 
 
 

О Федерации

Новости

Наши чемпионы

Тренеры

Наш фотоальбом

Школа лыжника

Календарный план

Видеосюжеты

Проблемы и перспективы лыжного спорта

Лыжные трассы

Результаты соревнований

Форум Федерации

Наши благодарности

 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Работа судей по обслуживанию соревнований
 
 
В соревновательном процессе участвуют спортсмены. Это очевидно, ведь именно спортсмены соревнуются с себе подобными в стремлении показать наиболее лучший результат в своем виде спорта.

Видов спорта великое множество, но нас на страницах сайта посвященного лыжным гонкам в первую очередь интересует именно этот вид спорта. Сами по себе спортсмены могут проводить соревновательные забеги, но для того, чтобы соревнования приняли организованный вид, необходимо включение в этот процесс других категории специалистов.

В этой заметке я коснусь темы работы спортивных судей на лыжных соревнованиях. Современный судья по лыжным гонкам должен знать все разновидности лыжных соревнований. Сегодня лыжные гонки проводятся в виде индивидуальных гонок, масс-стартов, гонок преследования, эстафет. Отдельная дисциплина в лыжных гонках – спринтерские соревнования. Соревнования проводятся классическим и свободным стилями лыжного хода. За последние десятилетия значительно расширилась программа проведения лыжных гонок на Чемпионатах мира и Олимпийских играх. Кроме этих мировых форумов сильнейшие лыжники мира с 2006 года стартуют и в лыжных многодневных соревнованиях «Tour-de-ski». Все эти изменения в программе проведения лыжных соревнований коснулись перемены в работе судей. Судья по лыжным гонкам должен знать и помнить о многих аспектах, которые происходят во время соревнований. Так при проведении соревнований классическим стилем, необходимо отслеживать правильность бега по дистанции только с использованием классического стиля хода. Бригада судей подчиняется главному судье соревнований. Главный судья соревнований проводит судейские совещания, распределяет судей по местам работы, организует общий порядок проведения соревнований. На соревнованиях высокого ранга в работе судейской коллегии присутствует технический делегат от вышестоящей организации. Более подробно об обязанностях судей написано в сборнике правил по проведению лыжных гонок. В этой заметке строится лишь попытка кратко описать работу судей на соревнованиях. Судейская коллегия делится на несколько групп.
- Директор соревнований
- Главная судейская коллегия: Главный судья, Главный секретарь.
- Секретариат соревнований: судья на выдаче номеров, протоколов, секретарь (1-3 человека), секретари наградной группы (1-3 чл.)
- Судьи на старте: секретарь старта, судья – стартер, судья на маркировке.
- Судьи на финише: старший хронометрист, судья-хронометрист, судья на приходе номеров, секретари судей на финише (2 человека).
- Судья-информатор, комментатор.
- Судьи-контроллеры на трассе соревнований.
- Начальник дистанции. Заместитель начальника дистанции.
- Волонтеры (добровольные помощники)

То как становятся участниками соревнований в общем-то ясно: человек приобретает лыжный инвентарь, начинает проводить регулярные тренировки как самостоятельно, так и под руководством тренера, проходит медицинские обследования во врачебном физкультурном диспансере и получает допуск к старту в соревнованиях. А как становятся спортивными судьями? К судейской работе на место судей-контролеров и помощников судей могут попасть и действующие спортсмены, которые в день проведения соревнований сами не участвуют в гонке. С повышением квалификации, местом работы в судейской бригаде может стать более ответственный пост. Повышением квалификации для судей являются судейские семинары, после прохождения, которых сдаются экзамены и при успешной их сдаче возможно присвоение судейской категории. Статус судьи всероссийской категории присваивается после опыта работы судьей соревнований на всероссийских и областных соревнованиях на всех местах работы судей, и после прохождения всероссийских или международных судейских семинаров.

Заметка эта написана в свободном изложении, возможны неточности в точном названии судьи на том или ином месте обслуживания соревнований. Также возможны некие неточности в порядке присвоения судейских категорий. Впрочем, я и не ставил целью в этой заметке охватить весь объем судейских обязанностей, которые выпадают на момент проведения соревнований.

Эрик Хасанов

 
 
 

Комментарий #1
Написал: efilufof   |   15 марта 2016 15:09   |   Зарегистрирован: 15.03.2016   |  

 
   



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1

hack chaturbate Get Massive Response from Blog Commenting Services
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
 

Мы рады представить вам Федерацию лыжных гонок Магаданской области, которая была создана группой энтузиастов и профессионалов в области лыжных гонок для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в развитие лыжного спорта в Магаданской области, помочь встать на ноги детским спортшколам, вернуть лыжи в общеобразовательные школы, дать возможность сотням людей провести выходной на лыжах любуясь прекрасной колымской природой, получая заряд бодрости и хорошего настроения.

Сергей Смирнов президент Магаданской федерации

 
 


Подробнее о федерации
 

 
Школа лыжника
 

питание лыжника-гонщика
 
Лето в разгаре, идет напряженная летняя подготовка, в процессе которой питание лыжника-гонщика занимает весьма существенную роль. Лыжники люди опытные и основательные, однако думаем не лишним будет дать некоторые рекомендации и советы специалистов.
 

История лыжного спорта - разновидности
 
Лыжный спорт зародился в Норвегии в XVIII веке. Это зимний вид спорта, который можно разделить на четыре вида: северный, альпийский, фристайл и сноуборд. И так рассмотрим каждый вид по отдельности.
 

Подготовка лыжников-гонщиков летом
 
Снег растаял, пришло лето, а это значит, что пора готовить фундамент для успешных выступлений зимой.
 
 
Фотоальбом федерации
 
Фотография 13


Фотография 13

Акинина Галина


Акинина Галина

Всем привет!


Всем привет!

Фотография 3


Фотография 3

 


 

2011 © Региональная общественная организация "Федерация лыжных гонок Магаданской области"
Тел. 8 (4132) 600-505

 
  Главная страница
  Новости
  О Федерации
 
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0