На главную

Контакты

ФЛГР-Магаданской области » Новости  

  Навигатор
 
  Новости   О федерации  
 
 
 

О Федерации

Новости

Наши чемпионы

Тренеры

Наш фотоальбом

Школа лыжника

Календарный план

Видеосюжеты

Проблемы и перспективы лыжного спорта

Лыжные трассы

Результаты соревнований

Форум Федерации

Наши благодарности

 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Снег в конце тоннеля или еще раз о пользе лыжного спорта
 
 

Во всем есть свои плюсы. Даже в адском снегопаде в конце марта. Надо только уметь их видеть.

Я, например, вижу плюсы в том, что теперь можно еще неделю, а то и две кататься на лыжах.

К тому же темнеет уже поздно, поэтому кататься можно не только по выходным, а каждый день. После работы вышел в лес или в парк, что там у вас рядом с домом, встал на лыжню и — вперед!

Свежий воздух. Снег скрипит. Потными подмышками, как в тренажерном зале, не пахнет. Красота!

Нет, не понимаю я, когда люди жалуются на снег. Снег — подарок небес. Пользуйтесь — вставайте на лыжи.

У меня знакомые по даче, дамы на пенсии, только в этом году начали кататься. «Мы, — говорят, — раньше ждали весну, а теперь даже не хотим, до того нам лыжи по душе пришлись. В лесу покатаешься, придешь домой — и так на душе хорошо, будто в церковь сходила».

Летом от физкультурных занятий на свежем воздухе такого удовольствия никогда не получишь. Летом в лесу вообще не очень-то приятно. Солнце в глаза бьет, комары-слепни кусаются, крапива жжется, клещи цепляются. Да и как там физкультуриться? Бегать — вредно для суставов. Просто так ходить? А какой смысл?

Беговые лыжи — это на самом деле единственный вид спорта, идеально подходящий для людей без базовой подготовки, которые просто хотят быть в форме. Он совершенно не травматичный. И всем доступный. И еще азартный, потому что можно же совершенствоваться, соревноваться с самим собой: в прошлом году я пятерку за двадцать минут проехала, в этом — за девятнадцать.

И не надо покупать абонемент за какие-то наглые тысячи, как в бассейн. И не надо бежать в спорткомплекс ровно к какому-то часу, потому что на это время у вас арендован каток для хоккея или зал для волейбола. Ты ни от кого не зависишь. У тебя одна задача — до лыжной трассы добраться. А там катайся сколько хочешь, ты сам себе хозяин.

С лыжными трассами в Москве, правда, напряженка. Получше, чем в прежние годы, поскольку Собянин стал серьезно ими заниматься. Но все равно их пока не хватает.

На месте столичных властей я бы сейчас — с учетом нынешних снегопадов — как раз и занялась лыжными трассами вплотную. Запрос — есть. Достаточно в Битцу съездить в выходные, чтоб увидеть там тысячи лыжников и убедиться, что люди хотят кататься. К тому же снега, как мы теперь видим, в Москве выпадает так много, что неизвестно куда девать. А ведь его можно собирать со всего города и свозить на трассы. Есть технологии, позволяющие хранить снег все лето. Если их освоить, кататься на лыжах в Москве можно будет уже с октября и до мая, и не будет в мире города прекраснее и здоровее.

А еще можно построить туннели для лыжников. Там холодно, как в холодильнике, но снег лежит круглый год — и кататься на лыжах можно хоть летом. Представляете, какой это кайф — в жару-духоту пойти часок покататься в туннеле?

Сейчас, наверно, не представляете. Сейчас вам кажется, что снег надоел до смерти, какой-то кошмар кругом, из сугроба не выехать, пробки, скользко, холодно, бр-р-р.

Это потому вам так кажется, что вы не лыжник. Поэтому снегопад вас нервирует и вызывает раздражение.

Но с этим можно бороться. Идите покатайтесь на лыжах — и все пройдет.

 

Текст взят с сайта http://www.mk.ru/


 
 
 

 
 
 

Мы рады представить вам Федерацию лыжных гонок Магаданской области, которая была создана группой энтузиастов и профессионалов в области лыжных гонок для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в развитие лыжного спорта в Магаданской области, помочь встать на ноги детским спортшколам, вернуть лыжи в общеобразовательные школы, дать возможность сотням людей провести выходной на лыжах любуясь прекрасной колымской природой, получая заряд бодрости и хорошего настроения.

Сергей Смирнов президент Магаданской федерации

 
 


Подробнее о федерации
 

 
Школа лыжника
 

Какова целесообразность развития видов на выносливость в условиях изменившегося общественного устройств
 
Вновь о перспективах развития Российских лыжных гонок. Каковы возможности и есть ли целесообразность развития видов на выносливость в условиях изменившегося общественного устройства?
 

Стили передвижения
 
Основные стили передвижения на лыжах — «классический стиль» и «свободный стиль».
 

Воспитание здорового общества
 
Проблема ценностной ориентации подрастающего поколения для полноценного полезного сосуществования с обществом уже не кажется надуманной и не существенной, той проблемой, которая решится со временем сама собой, нужно лишь подождать.
 
 
Фотоальбом федерации
 
Фотография 13


Фотография 13

Фотография 13


Фотография 13

Фотография 1


Фотография 1

Фотография 1


Фотография 1

 


 

2011 © Региональная общественная организация "Федерация лыжных гонок Магаданской области"
Тел. 8 (4132) 600-505

 
  Главная страница
  Новости
  О Федерации