На главную

Контакты

ФЛГР-Магаданской области » Новости  

  Навигатор
 
  Новости   О федерации  
 
 
 

О Федерации

Новости

Наши чемпионы

Тренеры

Наш фотоальбом

Школа лыжника

Календарный план

Видеосюжеты

Проблемы и перспективы лыжного спорта

Лыжные трассы

Результаты соревнований

Форум Федерации

Наши благодарности

 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Представители Магаданской области побывали в Южной Корее
 
 
Корейские спортсмены уже давно облюбовали магаданский снег и не первый год приезжают на вкатывание к нам на Снежную долину. А в этом году настал момент, когда и магаданские лыжники смогли опробовать корейские трассы.

Международные соревнования по лыжным гонкам FIS Far East Cup проходили в провинции Канвондо Республики Корея на трассах, где в 2018г. будут проходить XXIII Зимние Олимпийские игры. В них приняли участие сильнейшие лыжники-гонщики из Кореи, Японии, а также представители магаданской лыжной школы – Гавринюк Александр и Сауленко Яна.

Программа соревнований состояла из двух гонок классическим и свободным стилем на 5/10км у женщин и 10/15км у мужчин соответственно.

По подготовке и показанным результатам не было равных сборной команде Японии, которая из 12ти призовых мест уступила только одно представительнице Корее, которая заняла второе место в коньковой гонке на 10км.

Отметим, что магаданские лыжники в указанных соревнованиях приняли участие впервые, что не могло не сказаться на результатах выступления. Однако, магаданцы, на отдельных дистанциях, смогли попасть в десятку сильнейших. (подробнее с результатами можно ознакомиться здесь:
http://www.fis-ski.com/uk/604/1228.html?ev..._suchsector=CC)

Стоит отметить, что качество подготовки трассы, которое, не смотря на теплую погоду (днем температура поднималась выше 0) и искусственный снег, заслуживает самых высоких оценок. Трасса была подготовлена идеально и полностью соответствует высоким международным стандартам.

Ничуть не уступает в оценке и уровень организации соревнований, а так же помощь со стороны корейских тренеров, спортсменов, а также корейской ассоциации лыжных гонок (Korea ski association), в том числе и в подготовке лыж, за что спортсмены выражают им огромную благодарность.
Все участники соревнований отметили доброжелательность хозяев и выразили желание продолжить участие в традиционных международных соревнованиях по лыжным гонкам FIS Far East Cup.
Представители Магаданской области побывали в Южной Корее

Представители Магаданской области побывали в Южной Корее

Представители Магаданской области побывали в Южной Корее

Представители Магаданской области побывали в Южной Корее

Представители Магаданской области побывали в Южной Корее




 
 
 

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
 

Мы рады представить вам Федерацию лыжных гонок Магаданской области, которая была создана группой энтузиастов и профессионалов в области лыжных гонок для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в развитие лыжного спорта в Магаданской области, помочь встать на ноги детским спортшколам, вернуть лыжи в общеобразовательные школы, дать возможность сотням людей провести выходной на лыжах любуясь прекрасной колымской природой, получая заряд бодрости и хорошего настроения.

Сергей Смирнов президент Магаданской федерации

 
 


Подробнее о федерации
 

 
Школа лыжника
 

История лыжного спорта - разновидности
 
Лыжный спорт зародился в Норвегии в XVIII веке. Это зимний вид спорта, который можно разделить на четыре вида: северный, альпийский, фристайл и сноуборд. И так рассмотрим каждый вид по отдельности.
 

Какова целесообразность развития видов на выносливость в условиях изменившегося общественного устройств
 
Вновь о перспективах развития Российских лыжных гонок. Каковы возможности и есть ли целесообразность развития видов на выносливость в условиях изменившегося общественного устройства?
 

Воспитание здорового общества
 
Проблема ценностной ориентации подрастающего поколения для полноценного полезного сосуществования с обществом уже не кажется надуманной и не существенной, той проблемой, которая решится со временем сама собой, нужно лишь подождать.
 
 
Фотоальбом федерации
 
Фотография 6


Фотография 6

Фотография 1


Фотография 1

Фотография 15


Фотография 15

Фотография 1


Фотография 1

 


 

2011 © Региональная общественная организация "Федерация лыжных гонок Магаданской области"
Тел. 8 (4132) 600-505

 
  Главная страница
  Новости
  О Федерации