На главную

Контакты

ФЛГР-Магаданской области » Новости  

  Навигатор
 
  Новости   О федерации  
 
 
 

О Федерации

Новости

Наши чемпионы

Тренеры

Наш фотоальбом

Школа лыжника

Календарный план

Видеосюжеты

Проблемы и перспективы лыжного спорта

Лыжные трассы

Результаты соревнований

Форум Федерации

Наши благодарности

 
 
 
 
Ваше мнение
 
 
Архив сайта
 
 
 
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Магаданские лыжники на всероссийских стартах
 
 

 

         Всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юношей и девушек 17-18 лет (1998-1999 г.р.) проходили в г. Сыктывкаре (Республика Коми) 04.12.- 08.12.2015 г. Эти соревнования являлись отборочными на II юношеские зимние Олимпийские игры в Норвегии. В соревнованиях приняло участие 288 юношей и 214 девушек из более 40 регионов России. Магаданскую область на этих соревнованиях представляла сборная команда в составе: Мацокина Христина  г.р., Семижонова Настя 1998 г.р., Веклич Андрей 1999 г.р., Зверцов Владимир 1999 г.р.

    В первый день девушки соревновались на дистанции 5 км свободным стилем, а юноши на дистанции 10 км. По итогам соревнований Мацокина Христина заняла 9 место, Семижонова Настя- 65 место, Веклич Андрей -58 место, Зверцов Владимир-145 место.

   Во второй день соревнований участники соревновались в спринте классическим стилем на  дистанции 1,4 км. В прологе этих соревнований Мацокина Христина показала 3 результат и попала  в следующий круг соревнований. Однако в дальнейшем очевидно не сумела восстановиться и в итоге заняла 11 место, Семижонова Настя -62 место, Зверцов Владимир - 48 место, Веклич Андрей – 160 место.

      После дня отдыха в последний день соревнований девушки состязались на дистанции 10 км классическим стилем, а юноши на дистанции 15 км. Магаданские девушки  в этих соревнованиях не участвовали. Юноши по итогам соревнований показали следующие результаты: Зверцов Владимир -25 место, Веклич Андрей-50 место.

      По итогам соревнований члены Магаданской команды показали хорошие результаты и имеют неплохие шансы для успешного выступления на зональных соревнованиях первенства России в своей возрастной группе. На результаты у ребят сказался недостаток соревновательной практики, в первую очередь в спринтерских гонках.

 

 

 

Старший тренер по лыжным гонкам

Центра спортивной подготовки

сборных команд Магаданской области                                                                   Исаченко И.В.


 
 
 

 
 
 

Мы рады представить вам Федерацию лыжных гонок Магаданской области, которая была создана группой энтузиастов и профессионалов в области лыжных гонок для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в развитие лыжного спорта в Магаданской области, помочь встать на ноги детским спортшколам, вернуть лыжи в общеобразовательные школы, дать возможность сотням людей провести выходной на лыжах любуясь прекрасной колымской природой, получая заряд бодрости и хорошего настроения.

Сергей Смирнов президент Магаданской федерации

 
 


Подробнее о федерации
 

 
Школа лыжника
 

Работа судей по обслуживанию соревнований
 
В соревновательном процессе участвуют спортсмены. Это очевидно, ведь именно спортсмены соревнуются с себе подобными в стремлении показать наиболее лучший результат в своем виде спорта.
 

Воспитание здорового общества
 
Проблема ценностной ориентации подрастающего поколения для полноценного полезного сосуществования с обществом уже не кажется надуманной и не существенной, той проблемой, которая решится со временем сама собой, нужно лишь подождать.
 

История лыжного спорта - разновидности
 
Лыжный спорт зародился в Норвегии в XVIII веке. Это зимний вид спорта, который можно разделить на четыре вида: северный, альпийский, фристайл и сноуборд. И так рассмотрим каждый вид по отдельности.
 
 
Фотоальбом федерации
 
Фотография 7


Фотография 7

Фотография 13


Фотография 13

Фотография 15


Фотография 15

Леонов Николай


Леонов Николай

 


 

2011 © Региональная общественная организация "Федерация лыжных гонок Магаданской области"
Тел. 8 (4132) 600-505

 
  Главная страница
  Новости
  О Федерации