О федерации > О федерации лыжных гонок Магаданской области

О федерации лыжных гонок Магаданской области

 
Мы рады представить вам Федерацию лыжных гонок Магаданской области, которая была создана группой энтузиастов и профессионалов в области лыжных гонок для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в развитие лыжного спорта в Магаданской области, помочь встать на ноги детским спортшколам, вернуть лыжи в общеобразовательные школы, дать возможность сотням людей провести выходной на лыжах любуясь прекрасной колымской природой, получая заряд бодрости и хорошего настроения.

Сергей Смирнов президент Магаданской федерации

Наличие особых климатических условий Магаданской области, возможность занятий на свежем воздухе для неограниченного количества граждан в сочетании с гармоничным развитием физиологии человека вне зависимости от возраста и уровня подготовки, а также относительно невысокие финансовые вложения в его развитие наделяет лыжный спорт уникальными возможностями по позитивному воздействию на здоровье колымчан.

Однако в настоящее время потенциал лыжного спорта не в полной мере используется для формирования здорового образа жизни магаданцев, в первую очередь подрастающего поколения. Регион, где лыжные гонки по праву должны являться одним из основных опорных видов, по решению московских чиновников с 2010 года перестал являться таковым, детско-юношеская спортивная школа по лыжным гонкам утратила статус специализированной. Самые массовые соревнования «Лыжня России» в г. Магадане стали проводиться только с 2009 года. До настоящего времени г. Магадан является одним из немногих северных городов, где нет освещенной лыжной трассы. Об этих и других проблемах, перспективах развития лыжных гонок в регионе мы будем говорить на площадке сайта Федерации.

В планах Федерации разработка программы развития лыжного спорта, охватывающей все возрастные группы, от детей до ветеранов, все уровни лыжной квалификации – от профессионалов до любителей. Программа должна укреплять детский спорт, решать вопросы кадрового обеспечения детских спортивных школ, выявлять и поддерживать лучших тренеров – педагогов, стимулировать клубное движение, она должна гармонично влиться в общегородские социальные программы. Совместно с заинтересованными подразделениями административных органов и поддерживающими лыжный спорт предпринимателями региона мы намерены развивать материальную базу лыжных гонок, включающую создание освещенной лыжной трассы в районе реки Магаданки, строительство 2-3 километрового асфальтированного участка, для велосипедных прогулок и тренировок на лыжероллерах, приобретение ратрака для прокладки современных лыжных трасс, а также строительство лыжного стадиона в районе пос. Снежный. Кроме того, мы будем заниматься организацией и проведением ярких, запоминающихся соревнований.

Больше всего мы хотим, чтобы дальнейшие планы Федерации строились с вашим, дорогие любители лыж, участием. Только с вашей помощью, помощью магаданских лыжников, мы сможем возродить богатейшие лыжные традиции Магаданской области !

Вернуться назад
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0